Компот. Сварить правильный компот — тоже искусство!

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. свежие фрукты и ягоды (или сухие фрукты-300 гр.)
- 250 гр. сахар
- 2 л. вода
- кислота лимонная
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
Приготовление сиропа
- В горячей воде растворить сахар и лимонную кислоту
Приготовление компота из свежих фруктов и ягод
- Яблоки, груши, айву, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить сиропом и варить 8-10 мин. Спелые яблоки (апорт, антоновка) и груши (дюшес), а также абрикосы и сливы (без косточек) не кипятят, а просто положить в кипящий сироп и сразу же снять с плиты и охладить.
- Апельсины, мандарины, ананасы (все без кожицы), виноград, вишни, клубнику и малину положить в охлажденный сироп сырыми и дать настояться.
- Курагу, изюм и чернослив предварительно отварить в течение 5 мин, отвар процедить, на его основе приготовить сироп и залить подготовленные фрукты.
Приготовление компота из сушеных фруктов
- Фрукты предварительно перебрать, отсортировать, промыть в теплой воде и варить: сначала яблоки и груши в течение 15 мин, затем добавить остальные фрукты – курагу, изюм, сливы и варить еще 15 мин. Готовые фрукты переложить в другую посуду. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, охладить и залить им фрукты.
Примечания для рецепта
В компоты можно добавить вино (50 г).
0 comments on “Компот”Add yours →