Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. баранина
- 50 гр. сало баранье (курдюк)
- 1 шт. лук репчатый
- 50 гр. лук зеленый
- зелень петрушки, базелик, мята, перец черный молотый, соль.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Мякоть баранины, лук, сало пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Готовый фарш нанизать на широкие (1 см) шампуры в виде тонких колбасок длиной 10-15 см и обжарить их над углями мангала или в духовке при температуре 220ºС в течение 25 мин.
- Подать на блюде вместе с рублеными зеленым луком и зеленью.
Примечания для рецепта
Особенностью приготовления люля-кебаба является особое приготовление фарша- его необходимо хорошенько вымесить, при этом выделенный белок связывает мясо и оно хорошо держит форму на шампуре.
0 comments on “Люля – кебаб”Add yours →