Харчо
Порции
6
Порции
6
Инструкции
  1. Мясо, предварительно удалив кости, нарезать на кусочки по 25-30 г.
  2. Рис промыть и замочить. Лук нашинковать полукольцами. Зелень порубить. Чеснок потолочь.
  3. Мясо залить холодной водой и варить, периодически удаляя пену и жир.
  4. Лук спассеровать с томатным пюре на маргарине или жире, снятым с поверхности бульона.
  5. Через 35-40 мин после начала варки в бульон заложить рис, спассерованный с томатным пюре лук, посолить и варить до готовности.
  6. За 5 мин до окончания варки добавить ткемали или винный уксус, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и заправить перцем. Из готового супа удалить лавровый лист
  7. При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью.
Примечания для рецепта

Вместо ткемали можно использовать 1 ч.л. винного уксуса

Поделиться ссылкой: