Харчо-наваристый мясной суп из баранины или говядины, заправленный рисом. Особую пикантность ему придают ткемали — сливы, имеющие слекга кисловатый вкусовой оттенок.

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. говядина или
- баранина грудинка
- 100 гр. рис
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. помидоры
- 1 ст.л. маргарин столовый
- 60 гр. ткемали (кислые сливы)
- 2 зубчика чеснок
- 2 л. вода
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Мясо, предварительно удалив кости, нарезать на кусочки по 25-30 г.
- Рис промыть и замочить. Лук нашинковать полукольцами. Зелень порубить. Чеснок потолочь.
- Мясо залить холодной водой и варить, периодически удаляя пену и жир.
- Лук спассеровать с томатным пюре на маргарине или жире, снятым с поверхности бульона.
- Через 35-40 мин после начала варки в бульон заложить рис, спассерованный с томатным пюре лук, посолить и варить до готовности.
- За 5 мин до окончания варки добавить ткемали или винный уксус, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и заправить перцем. Из готового супа удалить лавровый лист
- При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью.
Примечания для рецепта
Вместо ткемали можно использовать 1 ч.л. винного уксуса
0 comments on “Харчо”Add yours →