Инструкции
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Баклажан очистить и нарезать кубиками. Стручки перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки, вымыть и нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. Рис промыть.
  2. В посуде с разогретым маслом обжарить лук, добавить баклажаны, перец и потушить 10 мин с закрытой крышкой. Затем положить мясо с рисом, заправить перцем и солью, подлить горячей воды, хорошо перемешать и выложить в глиняные горшочки, предварительно смазанные маслом. Сверху уложить помидоры. Горшочки поставить в умеренно нагретую до 175ºС духовку и запечь в течение 1часа 15 мин.
  3. Подать на стол в тех же горшочках со свекольным салатом.

Поделиться ссылкой: