Гувеч — блюдо балканской кухни. Баранина, рис, помидоры и баклажаны тушенные в горшочке, приправленные специями — традиционное блюдо пастухов и туристов.

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. баранина
- или свинина
- 1 шт. баклажаны
- 2 шт. лук репчатый
- 2 шт перец сладкий
- 2 шт. помидоры
- 100 гр. рис
- 100 мл. масло растительное
- 1 стакан вода
- перец черный молотый, соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Баклажан очистить и нарезать кубиками. Стручки перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки, вымыть и нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. Рис промыть.
- В посуде с разогретым маслом обжарить лук, добавить баклажаны, перец и потушить 10 мин с закрытой крышкой. Затем положить мясо с рисом, заправить перцем и солью, подлить горячей воды, хорошо перемешать и выложить в глиняные горшочки, предварительно смазанные маслом. Сверху уложить помидоры. Горшочки поставить в умеренно нагретую до 175ºС духовку и запечь в течение 1часа 15 мин.
- Подать на стол в тех же горшочках со свекольным салатом.
Любителям блюд которые готовятся в горшочках. Очень вкусно, особенно из баранины. Я готовил. Все просто!