Овощи по-гречески
Порции
4
Порции
4
Инструкции
  1. Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и оставить на один час. Картофель очистить и нарезать брусочками. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками или полукольцами. Лук нашинковать. Чеснок и зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Сыр натереть на терке.
  2. Баклажаны сполоснуть и смешать с картофелем, цуккини и рубленой зеленью.
  3. В посуде разогреть масло, спассеровать лук и чеснок, добавить смешенные овощи, посолить, поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Через 45 мин к ним добавить панировочные сухари, смешанные с тертым сыром (половина нормы), помидоры и тушить еще 15 мин.
  4. Перед подачей на стол готовые овощи посыпать оставшимся сыром.

Поделиться ссылкой: