Фриттата — итальянский омлет со спаржей, томатами и зеленью.
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. яйца
- 180 гр. спаржа
- 1 шт. помидоры
- 1 шт. лук репчатый
- 70 гр. сыр полу-твердый
- 1 ст.л. маргарин столовый
- майоран сушенный, зелень петрушки, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- У спаржи удалить твердые кончики. Оставшиеся мягкие ростки нарезать длиной по 5 см. Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры разрезать на 8 частей и удалить семена. Сыр натереть на терке.
- В сковороде растопить маргарин, положить лук и спаржу и потушить 10 мин.
- В миске взбить яйца, добавить майоран, соль, половину тертого сыра, 60 мл воды и все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на овощи в сковороде, сверху разложить помидоры, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 мин. Затем снять с плиты, посыпать оставшимся сыром и поставить сковороду в микроволновую печь, пока сыр не расплавится.
- При подаче на стол омлет выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
0 comments on “Фриттата — омлет по-итальянски”Add yours →