Инструкции
  1. Приготовление сырного соуса. Зубчик чеснока разрезать пополам и смазать внутренние стенки специальной керамической жаростойкой посуды (какелон). Затем в какелон налить вино, нагреть на плите, добавить мелко нарезанный сыр и, непрерывно помешивая, растворить его в вине. После чего добавить кукурузную муку, разведенную водкой, мускатный орех, перец и поставить какелон на спиртовку, расположенную непосредственно на обеденном столе. Пламя в спиртовке отрегулировать так, чтобы температура сырного соуса все время держалась на грани закипания. Следует заметить, что в продаже имеются специальные электрические приборы для приготовления всех видов фондю.
  2. Белый хлеб нарезать кубиками размером 3 см и подать к столу на блюде. Кусочек хлеба нужно брать специальной вилкой, окунуть его в сырный соус и немного подождать пока хлеб им пропитается. Запивают фондю черным чаем.

Поделиться ссылкой: