Флячки – суп из рубца
Порции
3
Порции
3
Инструкции
  1. Кости промыть (крупные кости порубить), залить холодной водой (2 л), довести до кипения, снять пену и жир, накрыть крышкой и варить 4 часа. Затем костный бульон процедить и разделить на две равные части: одна – для варки рубца, другая – для приготовления соуса.
  2. Рубец в зачищенном виде промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, затем еще раз промыть, положить в холодную воду, вскипятить, воду слить и обдать рубец холодной водой. После этого рубец положить в приготовленный костный бульон и варить при слабом кипении 4-5 часов до мягкости. За час до окончания варки в кастрюлю положить половину нормы овощей (лук, морковь, петрушка, сельдерей), а за 30 минут до готовности – соль. Готовые флячки остудить вместе с бульоном. Затем бульон слить, а флячки нарезать тонкими полосками.
  3. Оставшиеся овощи нашинковать тонкой соломкой, спассеровать на масле, добавить воду (50 г) и тушить под крышкой до мягкости овощей.
  4. Для приготовления соуса муку спассеровать с небольшим количеством (5 г) масла до желтоватого цвета, развести оставшимся костным бульоном, непрерывно помешивая, добавить перец, мускатный орех, имбирь, довести до кипения и варить 25-30 мин. В конце положить лавровый лист.
  5. В приготовленный соус положить нарезанные флячки, тушеные овощи, окончательно посолить и все тщательно перемешать.
  6. Подать флячки в суповой миске. Отдельно подать тертый сыр либо картофельные кнедли или пульпеты (фрикадельки из телячьей или свиной печени).

Поделиться ссылкой: