Пончики с медовым сиропом
Порции
25изделий
Порции
25изделий
Инструкции
  1. Яйца, масло, сок из апельсина, цедру и сахар взбить в однородную массу. Небольшими порциями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, и замесить мягкое и пластичное тесто. Накрыть тесто посудой и дать устояться 30 мин.
Приготовление сиропа
  1. Залить сахар водой, добавить сок из лимона и варить до полного растворения сахара. Затем в сироп подмешать мед и поварить еще 5 мин.
  2. Из теста сформовать 8 пончиков с отверстием посередине (наподобие сушек) и пожарить в разогретом до 180ºС фритюре в течение 2-3 мин с каждой стороны. Готовые пончики сохранять в теплом месте.
  3. Перед подачей на стол пончики обмакнуть в горячий сироп и уложить на блюдо. Можно подать сироп отдельно, а пончики присыпать сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой: