Цимес — блюдо еврейской кухни, представляет собой сладкое овощное рагу. Является обязательным блюдом на еврейский Новый год. В переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», » самое лучшее».
Порции |
|
Ингредиенты
- 5 шт. морковь
- 150 гр. чернослив без косточек
- 50 гр. изюм
- 50 гр. масло сливочное
- 2 ч.л. сахар
- 1 ч.л. сок лимона
- 300 мл. вода
- корица,соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 4 мм, уложить на сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить, залить горячей водой, чтобы она только покрыла морковь, и тушить до мягкости. Затем добавить перебранные и промытые чернослив и изюм, заправить солью и сахаром, полить лимонным соком, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 мин до готовности. Цимес не должен быть сухим или, наоборот, водянистым.
- При подаче на стол посыпать молотой корицей.
Этот рецепт даже кривыми руками не испортишь!