Паприкаш из цыпленка — блюдо балканской кухни. Очень распространено в Венгрии и Австрии. В общем-то это цыпленок тушеный с овощами и сладким перцем — паприкой. Отсюда и название.

Порции |
|
Ингредиенты
- 600 гр. цыпленок бройлер
- 150 гр. сметана
- 1 шт. лук репчатый
- 50 мл. масло растительное
- 1 зубок чеснок
- 150 мл. бульон куриный
- перец сладкий молотый, перец белый молотый, соль,
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Подготовить порционные куски цыпленка. Лук нашинковать. Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть масло и обжарить со всех сторон куски цыпленка. Затем куски выложить в другую посуду и в этой же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить бульон, сладкий перец, снова положить куски цыпленка и тушить под крышкой на умеренном огне около 30 мин до мягкости. Готовое мясо должно с легкостью отделяться от костей. В заключение в сковороду влить сметану, поперчить, посолить, дать закипеть и снять с огня.
- Подать в горячем виде с отварным картофелем или с рисом и зеленым салатом.
0 comments on “Паприкаш из цыпленка”Add yours →