Чай по-узбекски
Блюдо
Лучшие блюда мировой домашне кухни
,
Напитки
Кухня
Среднеазиатская кухня
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Чай сухой черный – 4 г или зеленый – 8
60
гр.
сахар-рафинад
800
мл.
вода
Инструкции
Фарфоровый чайник емкостью 0,8-1 л сполоснуть кипятком, засыпать в него чай, залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Затем, по традиции, чай сначала налить в пиалу, из нее снова вылить в чайник, и лишь после этого приступить к чаепитию. Сахар-рафинад подать отдельно
Поделиться ссылкой:
Нажмите, чтобы открыть на Facebook (Открывается в новом окне)
Похожее