Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Инструкции
Приготовление теста
  1. В большой посуде смешать муку с мелко нарезанными кусочками масла, добавить соль, яйцо, воду и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в салфетку и положить на один час в холодильник.
Приготовление начинки
  1. Чернослив и изюм предварительно замочить на 12 часов в воде. Затем воду слить. Из чернослива удалить косточки и крупно нарезать. Подготовленный чернослив, изюм и сахар положить в посуду, хорошо перемешать, залить водой так, чтобы она только покрывала смесь, и варить около часа на слабом огне. Когда фрукты разварятся и масса загустеет, снять с плиты и, периодически помешивая, остудить.
  2. Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать лепешки чуть больше диаметра формочек для тортиков и уложить их в смазанные маслом формочки. На дно положить начинку, а из остатков теста скатать жгутики, уложить их сверху в виде решетки и смазать желтком. Испечь тортики в духовке при температуре 230°С в течение 20-25 минут.

Поделиться ссылкой: