Тортик. Еще один десерт французской кухни. Вполне по силам даже детям.
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 500 гр. мука пшеничная
- 250 гр. масло сливочное
- 2 шт. яйца
- 130 мл. вода
- соль
Для начинки
- 800 гр. чернослив
- 350 гр. изюм без косточек
- 150 гр. сахар
- 400 мл. вода
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
|
|
Инструкции
Приготовление теста
- В большой посуде смешать муку с мелко нарезанными кусочками масла, добавить соль, яйцо, воду и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в салфетку и положить на один час в холодильник.
Приготовление начинки
- Чернослив и изюм предварительно замочить на 12 часов в воде. Затем воду слить. Из чернослива удалить косточки и крупно нарезать. Подготовленный чернослив, изюм и сахар положить в посуду, хорошо перемешать, залить водой так, чтобы она только покрывала смесь, и варить около часа на слабом огне. Когда фрукты разварятся и масса загустеет, снять с плиты и, периодически помешивая, остудить.
- Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать лепешки чуть больше диаметра формочек для тортиков и уложить их в смазанные маслом формочки. На дно положить начинку, а из остатков теста скатать жгутики, уложить их сверху в виде решетки и смазать желтком. Испечь тортики в духовке при температуре 230°С в течение 20-25 минут.
0 comments on “Тортики”Add yours →