Борщ украинский с пампушками
Порции
6
Порции
6
Инструкции
  1. Свеклу, морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Капусту нашинковать соломкой. Картофель нарезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Сало-шпик нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Зелень петрушки и укропа порубить.
  2. Мясо отварить до готовности. Бульон процедить.
  3. Свеклу уложить в сотейник с жиром, добавить сахар, уксус, соль и тушить до готовности.
  4. Лук, морковь, и корень петрушки обжарить на жире, добавить разведенную бульоном томатную пасту и тушить 10-15 минут.
  5. Бульон, в котором варилось мясо, довести до кипения, положить в него картофель, капусту и варить 15-20 мин. Затем добавить тушеные овощи, сладкий перец, лавровый лист, черный и душистый перец и варить 5-7 мин, после чего заправить пассерованной мукой и шпиком, толченным с чесноком и зеленью петрушки и укропа. Борщ довести до кипения, снять с плиты и дать настояться полчаса.
  6. При подаче в тарелку с борщом положить кусочки вареного мяса, сметану и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночным соусом.
Приготовление пампушек.
  1. Приготовить дрожжевое тесто и сформовать шарики весом 25-30 г, уложить их на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 30 мин. Затем шарики смазать взбитыми яйцами и запечь в духовке в течение 10-15 мин.
Приготовление соуса.
  1. Чеснок растереть с солью, добавить масло, теплую кипяченую воду и все хорошо перемешать.

Поделиться ссылкой: