Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками

Борщ  — имя нарицательное, вошедшее во все языки мира без перевода и воспетое многими классиками   литературы от Гоголя до Булгакова. Готовится на наваристом мясном бульоне из капусты и свеклы. А пампушки… слово-то какое… мягкие, румяные, пышные и ароматные…

борщ украинский с пампушками
борщ украинский с пампушками

Распечатать рецепт
Борщ украинский с пампушками
Инструкции
  1. Борщ украинский
  2. Свеклу, морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Капусту нашинковать соломкой. Картофель нарезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Сало-шпик нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Зелень петрушки и укропа порубить.
    Борщ украинский
  3. Мясо отварить до готовности. Бульон процедить.
  4. Свеклу уложить в сотейник с жиром, добавить сахар, уксус, соль и тушить до готовности.
  5. Лук, морковь, и корень петрушки обжарить на жире, добавить разведенную бульоном томатную пасту и тушить 10-15 минут.
    Борщ украинский
  6. Бульон, в котором варилось мясо, довести до кипения, положить в него картофель, капусту и варить 15-20 мин. Затем добавить тушеные овощи, сладкий перец, лавровый лист, черный и душистый перец и варить 5-7 мин, после чего заправить пассерованной мукой и шпиком, толченным с чесноком и зеленью петрушки и укропа. Борщ довести до кипения, снять с плиты и дать настояться полчаса.
  7. При подаче в тарелку с борщом положить кусочки вареного мяса, сметану и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночным соусом.
Приготовление пампушек.
  1. Приготовить дрожжевое тесто и сформовать шарики весом 25-30 г, уложить их на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 30 мин. Затем шарики смазать взбитыми яйцами и запечь в духовке в течение 10-15 мин.
    Борщ украинский
Приготовление соуса.
  1. Чеснок растереть с солью, добавить масло, теплую кипяченую воду и все хорошо перемешать.

2 comments on “Борщ украинский с пампушкамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.