Deprecated: Хук site-logo с версии 13.4 считается устаревшим! Используйте custom-logo. Jetpack no longer supports site-logo feature. Add custom-logo support to your theme instead: https://developer.wordpress.org/themes/functionality/custom-logo/ in /home/z/z29671xi/z29671xi.bget.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078 Блины. Изделия из дрожжевого теста. Лучшие рецепты .
Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до Х в языческие времена. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие.

блины

Одним из самых известных и любимых праздников, когда блины готовят и употребляют в больших количествах, является Масленица. В течение этой недели, перед Великим постом, люди устраивают пиршества, во время которых готовят и едят множество блинов, они символизируют солнце, которое все сильнее согревает землю, сменяя зиму на весну.

Блины также готовились и на других праздниках, свадьбах и похоронах. Их подавали в качестве предложения богам и духам, чтобы обеспечить защиту и процветание. Их часто употребляли в качестве символа гостеприимства и благополучия. Принимая гостей, хозяева старались угостить их самыми лучшими блинами, чтобы проявить уважение и заботу о своих гостях.

Русские блины традиционно готовились на основе ржаной, пшеничной или булгурной муки и могли быть как сладкими, так и солеными. Их подавали с различными начинками и добавками, такими как мед, сметана, творог, ягоды, рыба или мясо. Благодаря своей универсальности и вкусовым качествам, они считаются одним из самых любимых блюд в русской культуре.

В наши дни блины продолжают занимать важное место в русской кулинарии. Они являются символом традиций и культуры, передаваемых из поколения в поколение. Блины олицетворяют душевное тепло, радушие и гостеприимство, которые всегда были присущи русскому народу.

Распечатать рецепт
Блины
Инструкции
  1. В теплой воде или молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, маргарин (30 г), все тщательно перемешать, всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа.
  2. В процессе брожения тесто обминают несколько раз.
  3. Выпекать блины с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных оставшимся маргарином. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
  4. При подаче на стол к блинам можно подать масло или сметану, икру, семгу, кету, сельдь.

0 comments on “Блины дрожжевыеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.