Блинчики могут быть с мясом, рыбой, грибами, картошкой, вареньем и многими-многими другими начинками. Их можно макать в сметану, варенье, мясную подливку (мачанка), масло и мед. А самые вкусные блинчики — конечно же у тещи…
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 гр. мука пшеничная
- 600 мл. молоко
- 1 шт. яйца
- 2 ч.л. сахар
- 2 ст.л. масло растительное
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Яйца и соль хорошо размешать, добавить молоко (половину нормы), сахар, муку и, размешивая, добавить остальное молоко. В готовое тесто добавить растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Тесто должно получится жидким, как густая сметана.
- Небольшую сковороду нагреть, смазать масло, налить тесто и равномерно распределить его по всей сковороде. Обжаривать блинчики с двух сторон.
- При подаче блинчики полить сметаной, маслом или отдельно подать кислое молоко.
0 comments on “Блинчики”Add yours →