Бешбармак- в переводе с башкирского языка означает » пять пальцев». Угадайте почему? Правильно!- Есть его надо руками! И поверьте, от этого оно становится еще вкуснее! Вареная баранина с домашней лапшой, приправленная бульоном и зеленью не оставит равнодушным никого!

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. баранина
- 1 шт. лук репчатый
- 1 л. вода
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Для теста
- 200 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйца
- 90 мл. вода
- соль
Ингредиенты
Для теста
|
![]() |
Инструкции
- Мясо отварить крупными кусками на слабом огне до готовности с добавлением соли. Мясо выложить, а бульон процедить.
Приготовление теста
- Просеянную муку насыпать в миску, влить взбитое яйцо и теплую воду, посолить и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть посудой и дать расстояться 30 мин. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу в виде ромбиков 8х8 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см, разложить в глубокие тарелки, добавить отваренную лапшу, шинкованный сырой репчатый лук и залить горячим бульоном. Сверху посыпать перцем и рубленой зеленью.
0 comments on “Бешбармак”Add yours →