Бефстроганов
Порции
3
Порции
3
Инструкции
  1. Лук спассеровать в небольшом количестве жира и отложить. Зелень порубить.
  2. Мясо нарезать широкими ломтями толщиной 2 см, отбить тяпкой до толщины 0,5-0,8 см, нарезать их на брусочки длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с жиром, разогретым до 180ºС, в течение 3-4 мин. Затем залить сметанным соусом, добавить томатное пюре, пассерованный лук и довести до кипения (но не кипятить).
  3. Для гарнира картофель очистить, нарезать брусочками, промыть холодной водой, откинуть на сито и обсушить. В сотейнике нагреть растительное масло до 180ºС, положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Готовый картофель достать шумовкой, положить в дуршлаг, посыпать мелкой солью и подать на стол вместе с бефстроганом, посыпав готовое блюдо рубленой зеленью.
Приготовление сметанного соуса
  1. Муку спассеровать на масле, добавить сметану, нагретую до кипения, перец, соль, все тщательно перемешать и снять с плиты.

Поделиться ссылкой: