Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов. Говорят, что граф Строганов, блистательный аристократ и гурман, гордился изобретенным им блюдом больше, чем всеми своими орденами и титулами… Нежная говядина в сметанном соусе действительно увековечила фамилию графа!

Распечатать рецепт
Бефстроганов
Инструкции
  1. Бефстроганов
  2. Лук спассеровать в небольшом количестве жира и отложить. Зелень порубить.
  3. Мясо нарезать широкими ломтями толщиной 2 см, отбить тяпкой до толщины 0,5-0,8 см, нарезать их на брусочки длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с жиром, разогретым до 180ºС, в течение 3-4 мин. Затем залить сметанным соусом, добавить томатное пюре, пассерованный лук и довести до кипения (но не кипятить).
  4. Для гарнира картофель очистить, нарезать брусочками, промыть холодной водой, откинуть на сито и обсушить. В сотейнике нагреть растительное масло до 180ºС, положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Готовый картофель достать шумовкой, положить в дуршлаг, посыпать мелкой солью и подать на стол вместе с бефстроганом, посыпав готовое блюдо рубленой зеленью.
    Бефстроганов
Приготовление сметанного соуса
  1. Муку спассеровать на масле, добавить сметану, нагретую до кипения, перец, соль, все тщательно перемешать и снять с плиты.

0 comments on “БефстрогановAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.