Бефстроганов. Говорят, что граф Строганов, блистательный аристократ и гурман, гордился изобретенным им блюдом больше, чем всеми своими орденами и титулами… Нежная говядина в сметанном соусе действительно увековечила фамилию графа!
Порции |
|
- 500 гр. говядина (вырезка)
- 3 шт. лук репчатый
- 2 ст.л. томатное пюре
- 50 гр. маргарин столовый
- 6 шт. картофель (для гарнира)
- 300 мл. масло растительное (для фритюра)
- зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль
- 200 гр. сметана
- 1 ч.л. мука пшеничная
- 10 гр. масло сливочное
- соль
Ингредиенты
Для сметанного соуса
|
|
- Лук спассеровать в небольшом количестве жира и отложить. Зелень порубить.
- Мясо нарезать широкими ломтями толщиной 2 см, отбить тяпкой до толщины 0,5-0,8 см, нарезать их на брусочки длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с жиром, разогретым до 180ºС, в течение 3-4 мин. Затем залить сметанным соусом, добавить томатное пюре, пассерованный лук и довести до кипения (но не кипятить).
- Для гарнира картофель очистить, нарезать брусочками, промыть холодной водой, откинуть на сито и обсушить. В сотейнике нагреть растительное масло до 180ºС, положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Готовый картофель достать шумовкой, положить в дуршлаг, посыпать мелкой солью и подать на стол вместе с бефстроганом, посыпав готовое блюдо рубленой зеленью.
- Муку спассеровать на масле, добавить сметану, нагретую до кипения, перец, соль, все тщательно перемешать и снять с плиты.
0 comments on “Бефстроганов”Add yours →