Бананы в кляре — традиционное блюдо родом из Южного Китая. Благодаря обилию бананов в наших магазинах оно вполне по-силам нашим домохозяйкам…
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. бананы
- 4 ст.л. мед
- 1 шт. лимон
- 10 гр. семена кунжута
- 300 гр. масло растительное (для фритюра)
Для теста
- 3 ст.л. мука пшеничная
- 2 ст.л. крахмал кукурузный
- 1 шт. яйца
- разрыхлитель теста
- 1 ч.л. масло растительное
- 120 мл. вода
Ингредиенты
Для теста
|
|
Инструкции
- В миске перемешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Затем добавить воду, взбитый в пену белок, растительное масло и все тщательно перемешать.
- В сковороде без жира поджарить, периодически потряхивая, семена кунжута до светло-коричневого цвета.
- Бананы очистить и нарезать кусками по 8 см. Каждый кусок банана опустить в кляр и сразу же жарить во фритюре 3-5 мин до золотистого цвета. Бананы можно жарить порциями по несколько штук так, чтобы они свободно плавали в масле.
- Готовые бананы вынуть шумовкой и уложить их на сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в посуде, полить этой смесью бананы и посыпать семенами кунжута. Возможно также подать бананы присыпанные сахарной пудрой.
0 comments on “Бананы в кляре”Add yours →