Просеянную муку насыпать в большую миску, положить лимонную цедру, сахар, взбитое яйцо, молоко, добавить охлажденное строганое масло и быстро замесить песочное тесто. Завернуть тесто в салфетку и поместить его в холодильник на 1 час.
Бананы очистить и сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто раскатать и нарезать 8 квадратов 8х8 см. У второго яйца отделить белок от желтка и смазать им края квадратов. На каждый квадрат по диагонали положить по банану и свободные концы завернуть, прижав хорошенько кончики теста.
Взбитым желтком смазать рогалики, уложить их на противень и поставить в духовку выпекаться на 20 мин.
Мармелад разогреть, смазать им готовые горячие рогалики и посыпать их кукурузными хлопьями или молотыми орехами.