Лосось запеченный в фольге. Главным преимуществом этого блюда является то, что при запекании в духовке не используется масло или жир, а запекание в фольге делает рыбу сочной и сохраняет все ее вкусовые качества .
Инструкции
- Кусочки лосося натереть солью и перцем, посыпать приправой, уложить на подготовленные листы фольги и завернуть конвертиком. Запечь в духовке при температуре 200°С в течение 20-25 мин.
- Готовую рыбу выложить на уложенные на блюде листья салата, полить соевым соусом и подать к столу. Украсить зеленью петрушки и помидорами черри.
- В качестве гарнира можно подать отварной картофель, овощи,рис.
Примечания для рецепта
Вместе с лососем можно запечь нарезанные кубиками овощи, зелень, лимон - это придаст готовому блюду дополнительную пикантность и аромат. А вместо соевого соуса можно использовать соус терияки.
0 comments on “Запеченный лосось.”Add yours →