Баклажаны по-австрийски
Порции
4
Порции
4
Инструкции
  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить часть мякоти и натереть внутри солью. Через 30 мин промыть холодной водой.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Мякоть баклажан, лук, зелень петрушки и очищенные помидоры измельчить. Чеснок потолочь. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Сыр измельчить на терке.
  3. На сковороде обжарить в масле лук, затем мякоть баклажан и мясной фарш. Добавить помидоры, рис, чеснок, зелень и прогреть под крышкой несколько мин. После этого заправить сметаной, перцем, солью и выложить готовую начинку в половинки баклажан. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Уложить баклажаны в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 20 мин. Затем влить в форму томатную пасту, разбавленной в 100 г воды, и запекать еще 5 мин.
  5. Перед подачей на стол украсить свежими помидорами, листьями салата и петрушки.

Поделиться ссылкой: