Баклажаны по-австрийски — фаршированные мясной начинкой баклажаны — известное в Австрии блюдо. Вообще, австрийская кухня, в лучших традициях Австро-Венгерской империи вобрала в себя лучшие из венгерских, немецких, чешских и балканских национальных блюд.
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 гр. баклажаны
- 200 гр. баранина
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. помидоры
- 50 г. томатная паста
- 50 г. рис
- 40 г. масло растительное
- 50 г. сметана
- 50 гр. сыр твердый
- 1 зубок чеснок
- зеленый салат,зелень петрушки, перец, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить часть мякоти и натереть внутри солью. Через 30 мин промыть холодной водой.
- Мясо пропустить через мясорубку. Мякоть баклажан, лук, зелень петрушки и очищенные помидоры измельчить. Чеснок потолочь. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Сыр измельчить на терке.
- На сковороде обжарить в масле лук, затем мякоть баклажан и мясной фарш. Добавить помидоры, рис, чеснок, зелень и прогреть под крышкой несколько мин. После этого заправить сметаной, перцем, солью и выложить готовую начинку в половинки баклажан. Сверху посыпать тертым сыром.
- Уложить баклажаны в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 20 мин. Затем влить в форму томатную пасту, разбавленной в 100 г воды, и запекать еще 5 мин.
- Перед подачей на стол украсить свежими помидорами, листьями салата и петрушки.
0 comments on “Баклажаны по-австрийски”Add yours →