Шарлотка с яблоками — блюдо французской кухни, сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте.
Порции |
|
- 4 шт. яблоки зеленые
- 120 мл. молоко
- 100 гр. сахар
- 2 шт. яйца
- 3 ст.л. мука пшеничная
- 30 гр. масло сливочное
- 40 мл. вода
- соль
Ингредиенты
|
|
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и разрезать каждое яблоко на 8 частей.
- В сковороде со снимающейся ручкой растопить масло, положить 70 г сахара, влить воду, довести до кипения и положить яблоки. Тушить на среднем огне 15 мин, пока яблоки не станут золотистыми.
- Одновременно в отдельной посуде сбить яйца, молоко, муку, оставшийся сахар, соль и влить в сковороду с яблоками. Со сковороды снять ручку и поставить ее в разогретую до 220ºС духовку на 15 мин, пока шарлотка не станет пышной и румяной.
- Подать шарлотку на стол горячей.
0 comments on “Шарлотка с яблоками”Add yours →