Альбондигас — хорошенько запомните это слово! Бараньи фрикадельки, панированные в муке и обжаренные в оливковом масле, густой грибной соус и зелень…И все это вместилось в простое испанское слово — альбондигас!

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. баранина
- 2 шт. яйца
- 1 шт. лук репчатый
- 70 гр. масло оливковое
- 100 гр. Хлеб пшеничный
- 60 гр. мука пшеничная
- 1 зубок чеснок
- тимьян свежий, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Для соуса
- 4 шт. помидоры
- 100 гр. грибы свежие
- 1 шт. лук репчатый
- 150 мл. вино сухое белое
- 2 ч.л. мука пшеничная
- 0,5 л. вода или бульон
- перец красный молотый, соль.
Ингредиенты
Для соуса
|
![]() |
Инструкции
- Баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Грибы и помидоры нарезать дольками. Лук мелко нашинковать. Чеснок, тимьян и петрушку порубить.
- В миску положить фарш, взбитые яйца, размоченный в молоке хлеб, тимьян, петрушку, перец, соль, добавить спассерованные на масле лук и чеснок и все тщательно перемешать. Из приготовленной смеси скатать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в оливковом масле. Затем фрикадельки положить в кипящий соус и варить на слабом огне до готовности, пока соус не загустеет.
Приготовление соуса
- В сковороде обжарить в течение 2 мин лук и грибы, осторожно всыпать муку, перемешать, сделать слабый огонь, влить вино и снова все перемешать. Затем добавить бульон, помидоры, заправить перцем и солью, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
0 comments on “Альбондигас – фрикадельки по-испански”Add yours →