Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

77-1. Куличи пасхальные

Распечатать рецепт
Куличи пасхальные
Инструкции
  1. В большой эмалированной кастрюле растворить дрожжи в 600 мл теплого молока, добавить 50% (1,0 кг) просеянной муки, размешать до консистенции густой сметаны, слегка присыпать сверху мукой, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3,5-4 часа при температуре около 30°С. Во время брожения сделать 2-3 обминки. Когда в конце расстойки опара немного спадет, добавить остальные продукты (масло или маргарин растопить) и хорошо вымесить, после чего дать побродить тесту еще 1-2 часа. За это время сделать одну обминку.
  2. Готовое тесто положить в формы лишь наполовину. Предварительно бока формы обильно смазать маслом и посыпать мукой, а на дно положить бумагу, смазанную растительным маслом. Когда тесто поднимется до ¾ высоты формы, поставить в духовку.
  3. Выпекать куличи при температуре 200°С в течение 60-70 минут.
  4. Готовые куличи вынуть из духовки, осторожно выложить из форм, покрыть сверху глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Приготовление глазури
  1. Сахарную пудру растереть с яичным белком, добавить крахмал, сок лимона и тщательно перемешать.

0 comments on “Куличи пасхальныеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.