Каннеллони — это толстенькие итальянские макароны, которые заполняются фаршем из мяса или морепродуктов и томятся в томатном или другом соусе, по вашему усмотрению. Подаются каннеллони обычно с соусом бешамель или с густым томатным соусом.
Порции |
|
Ингредиенты
- 12-15 шт. каннеллони
- 450 г. филе курицы
- 250 г. шампиньоны
- 100 г. сыр твердый
- 200 г. кетчуп томатный
- 1 шт. яйца
- 30 г. листья петрушки
- 15 г. эстрагон свежий
- 2 зубка чеснок
- сок лимона, перец, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Филе курицы отварить и нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Грибы мелко нарезать и потушить. Чеснок, петрушку и эстрагон мелко порубить. Все сложить в посуду, заправить яйцом, лимонным соком, перцем, солью и хорошо перемешать.
- Отварить каннеллони в подсоленной воде и обсушить на чистой салфетке. Затем их заполнить готовой смесью, уложить на смазанную маслом форму, полить томатным кетчупом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180ºС в течение 10 мин.
- При подаче на стол украсить веточкой петрушки.
0 comments on “Каннеллони с курицей и грибами”Add yours →