Буженина домашняя

Буженина домашняя

Буженина домашняя — традиционно в России буженину готовили из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют индейку  или баранину.

Буженина домашняя
Буженина домашняя

Распечатать рецепт
Буженина домашняя
Инструкции
  1. С мяса удалить пленки и обсушить бумажными салфетками.
  2. Чеснок очистить, зубки нарезать вдоль брусочками и нашпиговать ими с помощью острого длинного ножа мясо.
  3. Натереть мясо солью и перцем, уложить на решетку, установленную на противне. В противень налить 2 стакана воды и поставить в разогретую до 250°С духовку. Через 15 мин уменьшить температуру до 160°С и запекать 2-2,5 ч. При необходимости подливать воду.
  4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать полежать 20 мин. Подать с огурцами, хреном или горчицей.

0 comments on “Буженина домашняяAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.