Альбондигас – фрикадельки  по-испански

Альбондигас – фрикадельки по-испански

Альбондигас — хорошенько запомните это слово! Бараньи фрикадельки, панированные в муке и обжаренные в оливковом масле,  густой грибной соус и зелень…И все это вместилось в простое испанское слово — альбондигас!

Альбондигас
Альбондигас

Распечатать рецепт
Альбондигас – фрикадельки по-испански
Инструкции
  1. Баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Грибы и помидоры нарезать дольками. Лук мелко нашинковать. Чеснок, тимьян и петрушку порубить.
  2. В миску положить фарш, взбитые яйца, размоченный в молоке хлеб, тимьян, петрушку, перец, соль, добавить спассерованные на масле лук и чеснок и все тщательно перемешать. Из приготовленной смеси скатать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в оливковом масле. Затем фрикадельки положить в кипящий соус и варить на слабом огне до готовности, пока соус не загустеет.
Приготовление соуса
  1. В сковороде обжарить в течение 2 мин лук и грибы, осторожно всыпать муку, перемешать, сделать слабый огонь, влить вино и снова все перемешать. Затем добавить бульон, помидоры, заправить перцем и солью, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

0 comments on “Альбондигас – фрикадельки по-испанскиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.