Паэлья

Паэлья

Паэлья- звучит почти как поэма!  Хотя на самом деле происходит от испанского paella, что значит сковорода! Испанцы утверждают, что существует более трехсот рецептов паэльи, а обусловлено это множеством вариаций в использовании ингредиентов- курица, баранина, морепродукты тушеные с рисом подкрашенного шафраном- все таки создают впечатление кулинарной поэмы!

паэлья
паэлья

Распечатать рецепт
Паэлья
Инструкции
  1. паэлья
  2. Подготовленного цыпленка порубить на порционные куски. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Размороженные креветки отварить в кипящей соленой воде в течение 5 мин и извлечь из них мякоть (отделить шейки и снять панцирь). Помидоры очистить от кожицы и нарезать на дольки. Лук нашинковать полукольцами. Сладкий перец нарезать мелкими дольками. Чеснок порубить.
  3. В большом сотейнике (испанцы называют его также паэлья) разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон, поперчить и посолить. Затем добавить лук и чеснок, хорошо обжарить, положить, помешивая, рис, влить бульон или воду, заправить сладким перцем, шафраном, оставшейся солью и варить на умеренном огне 15 мин, после чего положить рыбу, креветки, помидоры, зеленый горошек, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин до готовности.
    паэлья
  4. паэлья

0 comments on “ПаэльяAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.