Яхния -это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей. Набор овощей может быть абсолютно любым. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают и укладывают в казан слоями. Вкус этого блюда каждый раз другой. Это зависит от фантазии повара, от набора овощей, пряностей, и от их пропорции.
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г. баранина
- 500 г. кабачки
- 100 г. лук репчатый
- 2 шт. помидоры
- 30 г. сок лимона
- 30 г. мука пшеничная
- 30 г. масло растительное
- зелень петрушки,перец красный молотый,соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать. Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Зелень петрушки порубить.
- Мясо обжарить на растительном масле и выложить в другую посуду. На оставшемся масле спассеровать лук, обсыпать его мукой, добавить помидоры, перец и тушить 5 мин. Затем влить немного воды и закипятить. В полученный соус положить мясо, кабачки, посолить и тушить до готовности. В конце полить лимонным соком и украсить зеленью.
0 comments on “Яхния – кабачки с мясом”Add yours →