Яхния – кабачки с мясом

Яхния – кабачки с мясом

Яхния -это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей. Набор овощей может быть абсолютно любым. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают и укладывают в казан слоями. Вкус этого блюда каждый раз другой. Это зависит от фантазии повара, от набора овощей, пряностей, и от их пропорции.

Распечатать рецепт
Яхния – кабачки с мясом
Инструкции
  1. Яхния – кабачки с мясом
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать. Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Зелень петрушки порубить.
  3. Мясо обжарить на растительном масле и выложить в другую посуду. На оставшемся масле спассеровать лук, обсыпать его мукой, добавить помидоры, перец и тушить 5 мин. Затем влить немного воды и закипятить. В полученный соус положить мясо, кабачки, посолить и тушить до готовности. В конце полить лимонным соком и украсить зеленью.

0 comments on “Яхния – кабачки с мясомAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.