Простой рецепт очень вкусного польского блюда.

Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. яйца
- 75 гр. сыр
- 25 гр. масло сливочное
- 25 гр. сметана
- 2 ст.л. соус томатный
- перец черный молотый, веточка базилика, соль
Для томатного соуса
- 1 ст.л. томатное пюре
- 1 ч.л. мука
- 1 стакан бульон мясной
- 1/2 шт. лук репчатый
- 1/2 шт. морковь
- 1/2 шт. корень петрушки
- сахар, кислота лимонная, лавровый лист, соль
Ингредиенты
Для томатного соуса
|
![]() |
Инструкции
- Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с сыром, маслом и сметаной, посолить и поперчить. Полученной массой нафаршировать белки.
- Томатный соус разбавить водой (50 г), вылить в смазанную маслом форму для запекания и уложить в нее фаршированные яйца. Запекать в течение 15 мин в умеренно нагретой духовке.
- Подавать к столу в порционной посуде, украсив веточками базилика.
Приготовление томатного соуса
- Спассеровать муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный с кореньями и луком томатное пюре, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, соль и варить 30 мин.
- Соус процедить, нагреть до кипения, остудить.
0 comments on “Яйца, запеченные с сыром”Add yours →