Вареный язык с молодым горошком является классическим блюдом русской кухни. Это блюдо отличается нежностью и приятным ароматом.
Закуска готовится из говяжьего языка, который тщательно очищают и варят в подсоленной воде до готовности. После этого язык нарезают тонкими ломтиками и украшают свежим молодым горошком.
Такая закуска хорошо подходит к праздничному столу или на обычный ужин. Кроме того, она богата белком и другими питательными веществами, что делает ее полезной для здоровья.
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. язык говяжий
- 200 г. зеленый горошек
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 20 г. корень петрушки
- 100 г. сметана
- 20 г. хрен столовый
- 5 г. мука пшеничная
- картофель фри
- зелень петрушки
- лавровый лист
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Язык тщательно промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2-2,5 часа. За час до окончания варки добавить соль, нарезанные коренья и лавровый лист.
- После варки язык погрузить в холодную воду и снять кожу
- Готовый язык нарезать вдоль тонкими широкими ломтями, прогреть в бульоне до кипения и подать с зеленым горошком и картофелем фри. Полить сметанным соусом с хреном (в пассерованную муку добавляют бульон, прокипяченную сметану, столовый хрен, варят 5 мин и процеживают).
Полезно! Вкусно! Легко готовится!
Подавая холодным, понравилось даже больше)