Время приготовления | 40 мин. |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. яблоки
- 1 л. вода
- 1/2 ч.л. дрожжи
- 120 г. сахар-песок
- 5-6 капель лимонный сок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Залить яблоки горячей водой и кипятить на слабом огне 5-7 минут.
- Развести дрожжи в небольшом количестве охлажденного яблочного отвара и отставить на 30 минут, затем вместе с сахаром и лимонным соком добавить в кастрюлю. Накрыв кастрюлю крышкой оставить квас для брожения на сутки при комнатной температуре. При подаче квас процедить и охладить.
0 comments on “Яблочный квас”Add yours →