Эскалоп из телятины

Эскалоп из телятины

Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).

Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.

Распечатать рецепт
Эскалоп из телятины
Инструкции
  1. Порционные куски окорока или грудинки, нарезанные поперек волокон отбить слегка тяпкой и поджарить в сковороде на сливочном масле. Поперчить, посолить.
  2. При подаче на стол полить оставшимся от жарки мясным соком и маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, макароны или сложный овощной гарнир.

0 comments on “Эскалоп из телятиныAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.