Те самые щи, которые настоящие гурманы хлебают лаптем. Думаете шутка? — Попробуйте!
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. капуста квашеная
- 1 шт. морковь
- 1 пучок петрушка
- 1 шт. лук репчатый
- 80 гр. томатная паста
- 20 гр. мука
- 60 гр. мак
- 40 гр. масло растительное
- зелень, специи, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и еще раз пассируют.
- Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и тушат все вместе еще около получаса.
- Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.
- Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.
0 comments on “Щи из квашеной капусты”Add yours →