Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт — секретный бабушкин рецепт, проверенное средство для ублажения гостей, съедается без остатка.

Распечатать рецепт
Шоколадный торт
Инструкции
Приготовление теста
  1. В кастрюле растереть сахар с яйцами, добавить сгущенное молоко, какао, сметану, муку, соду и все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на 1/3 высоты в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями разъемную форму.
  2. Выпекать в духовке при температуре 170ºС в течение 1 часа. После чего выложить корж из формы и остудить.
Приготовление крема
  1. Сгущенное молоко смешать с какао, добавить распущенное масло, коньяк и хорошо перемешать.
  2. Остывший корж разрезать вдоль на два пласта. Оба пласта со стороны среза пропитать сиропом. На нижний пласт нанести крем (половину нормы), накрыть вторым пластом и всю поверхность торта покрыть оставшимся кремом и тертым шоколадом. Украсить фруктами, цукатами или фигурным шоколадом.
Приготовление сиропа
  1. В кипятке растворить пакетик чая, сахар, добавить коньяк, дольку лимона и охладить.

0 comments on “Шоколадный тортAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.