Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — распространенный во Франции десерт, приготовление которого не займет много времени и труда!

шоколадный мусс
шоколадный мусс

Распечатать рецепт
Шоколадный мусс
шоколадный мусс
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Порции
Ингредиенты
шоколадный мусс
Инструкции
  1. Шоколад покрошить в толстостенную кастрюльку с водой. Подогревать на медленном огне до тех пор, пока смесь шоколада и воды не приобретет консистенцию густых сливок. Снять кастрюльку с воды, немного охладить и добавить масло. Тщательно размешать.
  2. Добавить ром или коньяк. Добавить в смесь яичные желтки.
  3. Яичные белки взбить до очень густой консистенции.
  4. Взбитые белки добавить в шоколадную массу и перемешать.
  5. Готовый мусс вылить в розетки и поставить в холодное место на 6-8 часов.
  6. Перед подачей на стол, украсить десерт взбитыми сливками или тертой апельсиновой кожурой, посыпать шоколадной стружкой. Можно добавить веточку мяты.
Примечания для рецепта

Внимание!  Шоколад нельзя растапливать на сильном огне, не добавив в него воды или какой-нибудь другой жидкости!

Вместо воды можно использовать крепкий черный кофе, либо сок.

0 comments on “Шоколадный муссAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.