Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — блюдо французской кухни, сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте.

шарлотка с яблоками
шарлотка с яблоками

Распечатать рецепт
Шарлотка с яблоками
Инструкции
  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и разрезать каждое яблоко на 8 частей.
  2. В сковороде со снимающейся ручкой растопить масло, положить 70 г сахара, влить воду, довести до кипения и положить яблоки. Тушить на среднем огне 15 мин, пока яблоки не станут золотистыми.
  3. Одновременно в отдельной посуде сбить яйца, молоко, муку, оставшийся сахар, соль и влить в сковороду с яблоками. Со сковороды снять ручку и поставить ее в разогретую до 220ºС духовку на 15 мин, пока шарлотка не станет пышной и румяной.
  4. Подать шарлотку на стол горячей.

0 comments on “Шарлотка с яблокамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.