Холодник

Холодник

Холодник ( в России — свекольник). Еще один прекрасный летний холодный суп. Холодник распространен в Прибалтике, Польше и Беларусии. Основным ингредиентом является свекла. Холодник —  диетическое блюдо, т.к. мясо в отличии от окрошки при его приготовлении не используется. Это простое и вкусное блюдо прекрасно освежит и насытит вас в любую жару.

Распечатать рецепт
Холодник
Инструкции
  1. Свеклу отварить с кожурой до готовности с добавлением уксуса и нарезать соломкой. Яйцо отварить вкрутую. Лук мелко нашинковать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  2. В посуду положить свеклу, лук, огурцы, сахар, соль, охлажденный кефир и развести кипяченой водой.
  3. При подаче на стол в порционную посуду добавить вареные яйца, зелень.
Примечания для рецепта

К холоднику обычно подают отварной картофель с кусочком сливочного масла

1 comment on “ХолодникAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.