Фаршированные отбивные — изобретение русских кулинаров. В качестве начинки можно использовать яйца, грибы,сыр.
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. свиные отбивные
- 2 ст.л. масло оливковое
- 1 зубчик чеснок
- 100 мл. сухое белое вино
- перец черный молотый, соль
Для фарша:
- 2 шт. лук репчатый
- 2 ст.л. сметана
- 2 шт. яйца
- 2 ст.л. масло оливковое
- 50 г. сухари молотые
- зелень петрушки, соль
Для гарнира «Конфетти»:
- 150 г. Рис длиннозернистый
- 1 шт. морковь
- 200 г. небольшой кабачок
- 2 ст.л. масло оливковое
- 1 зубчик чеснок
- перец черный молотый, соль
Ингредиенты
Для фарша:
Для гарнира «Конфетти»:
|
|
Инструкции
- У каждой свиной отбивной толщиной 2-3 см вырезать параллельно поверхности карман со стороны косточки. Разрезать надо не до конца.
- Наполнить карманы отбивных фаршем и слегка прижать, чтобы карман закрылся. Посыпать отбивные перцем и солью и подрумянить их на оливковом масле с двух сторон.
- В эту же сковороду налить стакан воды, вино и довести до кипения. Затем следует закрыть сковороду крышкой и тушить на очень медленном огне 45 мин. Готовые котлеты переложить на блюдо, а оставшуюся жидкость кипятить, пока она не уварится до густоватого сока, которым полить котлеты при подаче на стол вместе с гарниром.
Приготовление фарша.
- Измельченный репчатый лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить молотые сухари, сметану, рубленые яйца, зелень петрушки, посолить и перемешать.
Приготовление «Конфетти».
- Сварить в большом количестве подсоленной воды рис. Отдельно на сковороде потушить на масле в течение 5 мин тертые морковь и кабачок, рубленый чеснок, заправить перцем и солью, добавить вареный рис и все перемешать.
0 comments on “Фаршированные отбивные”Add yours →