Тирамису — в переводе с итальянского «взбодри меня», один из самых известных и узнаваемых итальянских десертов.
Время приготовления | 30 мин. |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. яйца
- 500 г. сыр маскарпоне
- 300 г. сахар-песок
- 300 мл. сваренный черный кофе
- 10 ст.л. ликер "Амаретто"
- 250-300 г. бисквитные палочки (печенье "Савоярди")
- 2 ст.л. какао порошок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить сыр маскарпоне с сахаром и двумя желтками.
- В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно смешать взбитые белки и сырную массу.
- Сварить очень крепкий черный кофе без сахара, остудить. В широкой посуде смешать кофе и ликер "Амаретто", выложить туда же бисквитные палочки и дать им немного пропитаться.
- В прямоугольной посуде плотным, одинарным слоем выложить пропитанные бисквитные палочки. Покрыть бисквитные палочки примерно половиной крема, затем - опять слой палочек и оставшийся крем.
- Поставить десерт в холодильник на 8-10 часов. Готовое блюдо присыпать какао-порошком и аккуратно разрезать на порционные куски. В качестве украшения можно использовать листочки мяты.
0 comments on “Тирамису”Add yours →