Сырный пирог — вкусный пирог с аппетитной сырной корочкой с помидорами и зеленью.
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г. сыр твердый
- 15 г. зеленый салат
- 1 шт. помидоры
Для теста
- 150 г. мука пшеничная
- 75 г. масло сливочное
- 25 г. крахмал картофельный
- 1 шт. яйца
- 1 ч.л. разрыхлитель теста
- 250 мл. вода
- соль
Ингредиенты
Для теста
|
|
Инструкции
- Сыр измельчить на терке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить зерна и нарезать мелкими дольками.
- В кастрюле смешать воду, соль, масло и довести до кипения. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, и заварить тесто, непрерывно помешивая, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли. Затем тесто охладить, добавить яйцо, сыр (100 г), разрыхлитель теста и взбить деревянной лопаточкой.
- Готовое тесто выложить ложкой на противень, смазанным маслом, в виде веночка, посыпать оставшимся сыром и выпекать 20 мин сначала при температуре 200ºС, а затем еще 20 мин при температуре 170ºС.
- Готовый пирог выложить на блюдо, украсить листьями салата, дольками помидора и подать к столу горячим.
0 comments on “Сырный пирог”Add yours →