Суши

Суши

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
.

.

 Суши -это японское блюдо перестало быть в нашем меню экзотическим. В магазинах появились все необходимые продукты и кухонные приспособления для его приготовления. В нашем рецепте подобраны продукты с учетом детского питания при строгом сохранении правил приготовления этого блюда.

Суши

Распечатать рецепт
Суши
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, миска, кастрюля, весела (деревянная лопатка), циновка для суши или оберточная бумага
  2. Рис промойте, залейте стаканом воды, быстро доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, не открывая крышки. После этого уберите с огня и дайте рису потомиться еще 10 минут. Затем рис переложите в миску, полейте смесью винного уксуса с сахаром и солью, осторожно перемешайте веселкой и остудите до комнатной температуры.
  3. Положите лист нори на циновку или оберточную бумагу. Слегка смочите руки в растворе воды с уксусом (1:1) и выложите на него тонким слоем готовый рис, оставляя по внешнему длинному краю полосу шириной 2 см. Сверху выложите начинку из нарезанных креветочных палочек, авокадо, огурца и с помощью циновки плотно сверните нори в форме рулета
  4. Готовый рулет разрежьте на кусочки длиной по 3-4 см, каждый раз смачивая нож горячей водой. Подайте суши с соевым соусом.

0 comments on “СушиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.